当前位置: 首页 > 棋院动态 > 正文

【来源:【西安围棋】西安市围棋协会与西安外事学院共建西安市围棋人才培养基地 | 发布日期:2020-07-20 】

7月20日上午,西安外事学院与西安市围棋协会共建西安市围棋人才培养基地签约揭牌仪式,在西外正蒙书院举行。西安外事学院董事长、校长黄藤教授、西安市围棋协会主席、陕西师范大学原副校长周德明教授、世界围棋冠军朴文垚九段、西安棋院常务副院长李钢毅、职业六段棋手安东旭等参加了签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式现场

西安市围棋协会主席周德明向与会者介绍了西安市围棋协会及围棋产业的发展和围棋人才培养的基本情况,并表示会尽最大努力带领西安市围棋协会与西安外事学院深度合作为建立西安乃至陕西省最大最具影响力的围棋人才培养基地而努力。西安外事学院董事长黄藤特别谈了西外老子学院成立的背景和初衷,学院文化产业管理专业和围棋人才培养的基本情况,他欢迎与西安市围棋协会共建围棋人才培养基地,相信此次与西安市围棋协会合作,对西外的围棋专业设置、围棋人才培养和围棋文化研究具有重大意义。黄藤表示会尽最大可能为基地提供场地,设施和资金支持,为促进西安市乃至陕西省和全国的围棋产业发展做出努力。双方负责人为西安市围棋人才培养基地揭牌,并进行了签约,双方还探讨了围棋产业发展方向、趋势、学科建设、招生教学、培训比赛等事宜。

据介绍,双方还就8月8日至18日西安市围棋3段升4段比赛的相关事宜进行了协商。

西安外事学院董事长、校长黄藤教授(左)向西安市围棋协会主席、陕西师范大学原副校长周德明教授颁发聘书

西安外事学院董事长、校长黄藤教授(左)向西安体育学院围棋教授李星颁发聘书

共同揭牌

签约成功